Top.Mail.Ru
? ?

ПАРТИЯ ДЕЛА

Партия для дела, а не для политики

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
133 млн. рублей одних только премий
olegsirota wrote in partyadela


Когда население узнает о доходах топ-менеджеров госкомпаний, вопрос о введении прогрессивной шкалы подоходного налога будет решен сам собой, заявил известный российский экономист, директор института проблем глобализации Михаил Делягин, выступая накануне в рамках налоговой секции Московского экономического форума, передает корреспондент Накануне.RU.

"Вице-президент одной из госкомпаний, я сейчас не буду называть ее, чтобы не подставить людей, в 2010-м году получил 13-ю зарплату в размере 33 млн рублей, хотя на предприятиях, наверное, уже не знают, что такое 13-я зарплата. Так вот, в 2011-м году он же получил 13-ю зарплату в размере 44 млн рублей, а в 2012-м – 56 млн", - рассказал Михаил Делягин.

"Я думаю, что относительно многих наших государственных деятелей этот топ-менеджер – средний класс. Именно интересы такого среднего класса сейчас пытается защищать власть", - добавил эксперт.

По словам Делягина, только одно это автоматически говорит о необходимости введения прогрессивной шкалы подоходного налога в России.

Налоговая секция Московского экономического форума предлагает ввести следующую шкалу налога: доходы в размере до 15 тыс. руб. в месяц вообще не облагаются налогом, от 15 тыс. руб. до 250 – стандартная ставка 13%. Доходы от 250 тыс. до 1 млн – 30%, свыше 1 млн в месяц – 50%.
Источник





и как всегда будут платить бедные, а богатые найдут выход уклонится) или пролобируют, что премия не облагается налогом.

Я вот все-таки переживаю, что будет делать Депардье, когда это случится.

Конечно этот "средний класс" рогом упрется, за такие-то деньги. Кому ж платить налоги охота?

А "средний класс" в РФ получает больше 250 т.р. - это шутка что ли такая?

Хорошо живут люди. 13-ю зарплату получают. Небось "Газпром" какой-нибудь.

А нет риска, что элементарно уйдут в тень при таком раскладе?

Edited at 2013-02-08 09:13 (UTC)

Может и есть, так что теперь не предпринимать ничего?

(Удалённый комментарий)
Не так просто пиявок стряхивать, если присосались. Да и кровь потом идет.

Справочно по Швеции.

"Число жителей Швеции зарабатывающих на службе в год более миллиона крон (порядка 130 тысяч долларов) выросло с 17 тысяч человек до 54 000 за период между 2000 и 2011 годами.
Всего лишь 0.7% наёмных работников Швеции зарабатывают более миллиона в год. При этом они платят 7% от всего подоходного налога страны. Более половины этих людей живут в южной провинции Сконе и в Стокгольме."

В принципе согласен, но с одним но: нужно платить налоги не с одной зарплаты, а с зарплаты семьи разделённой на количество человек в семье.
К примеру, у кого-то зарплата 300 тыс., при этом 6 детей, не работающая супруга и старики родители с пенсией по 10 тысяч и живут они в одном доме и имеют один бюджет. Итого получается на 10 человек 320 тыс., что составляет всего 32 тысячи на человека. За вычетом подоходного в 13% остаётся 27.8 тыс., а если платить по новому - останется всего 22.4 тыс. Спрашивается: почему должен увеличится подоходный с 13 до 30%, когда реальный доход на члена семьи копеечный?

Так во всем мире предусмотрены налоговые льготы для больших семей и тем более для приемных родителей. Это конечно надо делать в комплексе с прогрессивной налоговой шкалой.

Кто будет увеличивать? Богачи, их лакеи или рабы?

(Удалённый комментарий)
Во всем цивилизованном мире прогрессивный налог,
и только у нас опять пытаются идти каким то особым путем.

Так мы не цивилизованный мир. Чего удивляться?

ой я даже говорить ни чего не хочу, беспредел везде, ан нет скажу, не только забыла о 13, но и налоги стали платить 45%, только в пенсионный фонд 22%(

Не плати, стань наконец свободным человеком.

(Удалённый комментарий)
Все нормальные люди уж давно пришли к прогрессивному налогу. Собственно поэтому Департье и у нас.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)