ПАРТИЯ ДЕЛА

Партия для дела, а не для политики

Previous Entry Поделиться
Новосибирск: против кандидата в мэры Калашникова задействован административный ресурс
delapartya wrote in partyadela
Оригинал взят у delapartya в Новосибирск: против кандидата в мэры Калашникова задействован административный ресурс



Кандидат в мэры Новосибирска от Партии Дела Максим Калашников (Владимир Кучеренко) столкнулся в ходе проведения своей избирательной кампании с административным ресурсом - рекламные фирмы отказываются размещать на городских билбордах его агитационные плакаты.

Оппозиционному кандидату удалось добиться размещения баннеров только на 7 щитах, которые находятся в захолустье, при том, что в Новосибирске их около 5 тыс., и многие стоят пустыми. Из трех крупнейших городских рекламных агентств - "Рим", "Голливуд" и "Дизайнмастер" - согласились сотрудничать два. Кроме того, Калашникову отказали и в размещении агитации на троллейбусах.

Разумеется, речь шла о платном - причем за немалелькие деньги - оказании услуг рекламными агентствами. В противном случае факт отказов еще можно было бы объяснить нежеланием фирм терять прибыль. Однако в данном случае это однозначно свидетельствует о задействовании административного ресурса в пользу нынешнего исполняющего обязанности мэра Новосибирска - единоросса Знаткова.

Также отказываются публиковать материалы о Калашникове большинство местных СМИ - купить рекламные площади невозможно. Отказ обосновывается стандартно - "нам здесь еще жить".

"Так обеспечивается "управляемая демократия", - комментирует ситуацию Максим Калашников в своем блоге. - Тут мне прислали какое-то вшивое соглашение о честных выборах в Новосибирске, среди подписавших которое – и местная "Единая Россия". Черта с два я подпишу эту бумагу, если там – подпись косолапых. Видел я ваши "честные выборы"! Один с вами должен быть разговор – рожон. Рогатина".

В ответ на информационную блокаду Калашников обещает сделать основной упор на уличную раздачу листовок и брошюр, переносные "кубики", а также интернет-агитацию, в связи с чем просит сочувствующих оказать ему помощь активными перепостами в Сети.

?

Log in